Genießen Sie die zahlreichen kulinarischen Spezialitäten des reichen Mosellandes. Neben den hervorragenden Weiß- und auch Rotweinen sind auch die vielen Wein- und Obstbrände sowie die Liköre aus dem Roten Weinbergpfirsich zu erwähnen, der an den Hängen der Weinberge reichlich gedeiht, zu erwähnen.
Aber auch Marmelade aus dieser köstlichen Frucht kann man überall erstehen.
Eine weitere Spezialität, die in vielen Straußwirtschaften anzufinden ist, ist die Forelle. Gebraten a la Müllerin oder geräuchert. Auch die Wildgerichte sollen hier Erwähnung finden. Vor allem in den Herbstmonaten sind werden Sie in den Restaurants gerne serviert.
In den Straußwirtschaften überwiegen eher die kleinen, aber feinen, oftmals deftigen Gerichte. Von Käsewürfeln oder Griebenschmalzbroten zum Wein, über Reibekuchen bis zu einer kräftigen Gulaschsuppe wird jeder den Schmankerl seiner Wahl finden.